212 читателей, 71 топик

Нужно ли проходить интервью при продлении визы F-1?

Френдз, Роуманз, кантримен.

У меня вопрос больше из разряда любопытства, чем практической любознательности.

Я на данный момент учусь (хотя совсем на данный момент у меня каникулы, но это маловажно) в Чикагском Университете. Поскольку Россия — самое замечательное государство на свете, а российский паспорт — величайшая ценность, к которой стремится каждый иностранец, визы F–1 россиянам выдают лишь на год, а не на весь срок обучения, как каким–нибудь паршивым британцам, шведам или даже мексиканцам. Вследствие этого, мне сейчас надо ставить новую визу взамен просроченной, чтобы я смог вернуться в Чикаго. Но это ладно, надо же чем–то расплачиваться за свою принадлежность к привилегированному российскому государству.

Дело в другом. Я вот сейчас заполнил заявление на новую визу, оплатил ее (что вопиющая несправедливость, так как не я вообще виноват, что из–за моего чудесного гражданства она у меня каждый год заканчивается, но окей), и судя по полученному confirmation email мне придется еще раз проходить интервью.

Читать дальше →

Куда можно понаехать, если дадут гринкард?

ребята, а расскажите, куда можно понаехать, если дадут гринкард? (муж выиграл, но там дальше собеседование, на котором желательно сказать, куда и как собрался ехать)
исходные данные:
он: программист–фрилансер, стабильно в одном месте сейчас год уже, английский рабочий,
я: магистр энергетики (ничего не помню), 2.5 года ОР инженером (по факту ничего не делания), музыкант–неудачик, беглый английский и испанский (быстро и непринужденно треплюсь на любые темы, как оно в работе, не знаю)
хочется, чтобы было тепло зимой, какой–то более–менее равномерный климат
ну и посоветуйте, как мне быть с работой, или надо подтверждать диплом у них и ишачить на станции (я кстати по образованию Гомер Симпсон, но атомная энергетика написана не в корочке, а в глубине приложения, так что я ура! специалист широкого профиля видимо) или сразу идти в полуиспанское кафе официанткой
все довольно внезапно, думали сработает другой трактор, так что об Америке я ничего не знаю, но не хотелось бы упускать такую возможность
спасибо за советы

Отказали в визе

Отказали в визе моему младшему брату (26 лет), хотя мне (29) и маме (50) дали.

Собирались отдохнуть две недели в Нью–Йорке, подарок маме на 50 лет, все в США первый раз. Забронировали гостиницу, купили билеты. Шенген есть у всех, правда по одному. Брат работает больше года бронировщиком билетов в тур–фирме, зп 50 тыс.
Есть собственность, квартира на двоих, кредит. Почти закончил институт.
В анкете указали, что едем вместе, что отель забронирован и билеты куплены.

Причина отказа неясна, он с горя забыл спросить.
На собеседование ездили все вместе, хотя собеседование проходили по одному.
Первая получила мама, потом одновременно, в разных окнах, собеседовали нас.
Мне дали, ему отказали. Без брата не поедем, поездка намечена на 6 августа 2012, то есть ровно через два месяца.

Стоит ли брату еще раз попробовать получить визу в США?

Отправляют в Midland. Нужны советы!

Всем Обама, друзья. Родная компания внезапно разродилась желанием отослать меня как можно дальше от Москвы. Выбор пал на Midland, TX.

Итак, в активе есть job offer, полная помощь от компании в переезде, визе, шипменте и прочих ништяках. Есть шестизначная сумма годовой base salary, ну и около сорока тысяч гросса подъемных денег, 12 тысяч в год housing allowance, личный tax consultant из делойтта, а так же свободный английский.

В пассиве — нет четкого понимания куда и как расходуются деньги, как вообще там жить, что сколько стоит и тп, какие подводные камни меня ожидают.

Буду очень благодарен за любые советы, просьбы и предложения в моей непростой ситуации. Ну и в идеале, советы от людей из TX или даже, внезапно, этого самого Midland (в последнем случае — пиво, стейки и прочее с меня по прибытию.)
Спасибо/пожалуйста.

Поделитесь опытом переезда на ПМЖ в США

Есть стойкое желание завести трактор и прикатить в США. Что есть на данный момент?

23 года от роду, почти оконченный ВУЗ (месяц до выпуска), свой стартап с привлеченными инвестициями (работаем над тем, чтоб выстрелил и принес хороший доход), виза в США на 10 лет (туризм/бизнес), девушка без визы (хочу уехать с ней).

Инвестировать 500К в экономику США пока не могу, а вот организовать еще один проект и привлечь в него инвестиции — вроде как могу. Только все равно не очень понятно, в каком именно направлении двигаться. Может у кого есть стартап–опыт с переездом на ПМЖ в США? Ну, или кто что подскажет в целом? YARRR!

Очередной W&T пост

Господа, здравствуйте! Нет, мне не нужен job offer и работа: Есть контракт, уже получена виза и куплен билет в Вашингтон, DC на 21 мая. Несмотря на беглый просмотр содержимого сайта, уверен что у меня возникнет много вопросов, причем необязательно умных или таких, на какие вы уже отвечать задолбались — не стесняйтесь тыкать в уже обсужденное. Вот прямо в данный момент каких–то уж очень конкретных вопросов нет, потому буду просто излагать свои мысли, а вас попрошу прокомментировать.

Повторный визит за визой

В общем товарищу отказали в визе. Мы ездили на тачке из праги в амстердам, через немецию конечно, ну вот у него спросил консул в каких странах был, ответил как есть (как в дс160), он спросил а че одна виза — товарищ ответил что на машине катались, тот не спросив ничего, сказал ок, чето попечатал на клаве и сказал вам отказано. Документы никакие не спрашивал.

Вопрос такой — записался на повторный визит, дата пока не известна, планируем преподнести как новые обстоятельства, типа в тот раз подтверждающих пребывание в странах фото и тд с собой не было, а щас вот есть, и попробовать еще раз. Как думаете нормальный план? Может посоветуете че делать? Я сам в такой же ситуации со странами нормально получил в феврале, тоже 1 виза франции и указал 9 стран, никто не спросил даже фоток.

Можно ли сменить дату на более раннюю?

Знающие люди подскажите, пожалуйста:
если при первом получении визы B1 по электронной записи я смог записаться только на 16 мая, но поставил галочку напротив пункта переместить мою очередь на более раннюю дату, при возможности — собственно такие возможности бывают?
И если у меня уже есть билеты на 14 мая, ничего конечно сделать нельзя?

Спасибо и извините.

Поездить по стране и остаться

Добрый день!

Получили миграционные визы и собираемся в сентябре в Штаты. Пока купили билеты Москва–НЙ в один конец. Особой привязки к городам и штатам нет. Летим до НЙ, т.к. брали самый простой маршрут без пересадок. Пока планируем потусить около НЙ пару недель, а потом прокатиться по стране. Походу путешествия посмотрим штаты, города в которых понравиться жить и будем пытаться устроиться на работу.

В связи с поездкой появилась масса вопросов. Надеюсь, вы поможете:
1. Где жить? Гостиницы в НЙ – очень дорого — больше 150 долларов в сутки. Жилье на 2–3 недели никто не сдаст (скорее всего). Есть какой–то промежуточный вариант?
2. Где жить? Как выбрать небольшой город с приемлемыми ценами? Как найти хорошую квартиру или домик в аренду? Какой порядок цен в маленьких городах, из которых до мегаполиса не больше 1 часа езды?
3. Что делать с машиной? Аренда на 2–3 недели во всяких SIXT встает в 3–4 тыс долларов. Может проще сразу купить авто тысяч за 5–7? Тогда где покупать?

Спасибо!

Туристическая виза для девушки

Друзья, никто не знает что сейчас с туристическими визами?

Нужно получить девушке (29 лет), которая не замужем и на момент похода в посольство будет уже безработной (т.к. увольняется). Согласитесь, все это выглядит подозрительно. Есть доля в квартире. Можно нарисовать счет в пределах миллиона–полутора рублей. Родители живут в Москве, там родственников нет. Куча Шенгена в паспорте.

Как думаете, прокатит? Каких бы еще документов насобирать?

На фото сама страждущая увидеть Нью–Йорк и Большой Каньон смотрит на вас максимально официальным лицом. Тренируется перед собеседованием.