Налоговые сервисы

How to make my taxes?

Привет, американцы и понаехавшие. Особенно понаехавшие недавно.
Кто нибудь пользовался налоговыми сервисами с реальными людьми, а не онлайн файлинг?

А то я тут обратился в Jackson Hewitt Tax Service (Yelp 4*), так там какие–то дураки сидят, дальше числа дедактибл и чайлд суппорт не шарят. Нужен бухгалтер шарящий в релокейшине и World Income filing.

И есть ли шанс тупо забить на последнее, пусть IRS сама разбирается?

Стратегический Вопрос Бывалым Людям

Имел ли кто-нибудь любой личный опыт перевода нажитого непосильным трудом (>100k$) назад в Россию или некоторую другую страну (например, Австралию)? Я имею в виду разные предъявы от налоговых, лимиты на вывод денег в банке и тд. Или, в гипотетическом варианте, практичнее смысл иметь гринкарту и хранить все деньги в сша, а жить где хочешь?

Я, конечно, нагуглю, спрошу в банке, у местных налоговиков, но личный опыт для меня всегда был ценнее.

Необходим почтовый адрес в США

Американцы, нужна ваша помощь!
Я выиграл лотерею DV–2014 и мне сейчас необходим почтовый адрес в США, а именно в NYC для указания его в формах для отправки на него Green Card. Буду рад если кто–то откликнется. Интервью в консульстве у меня 10 декабря. Приехать хотел бы в апреле–мае 2014.

О счетах за электричество

Моя электрическая компания (провадер) каждый месяц присылает счет за электричество.
При этом если к примеру счет на $46.34, то внизу приписка: вы можете заплатить только $40.00 и мы вам заморозим эту цену на год.

С первого взгляда звучит заманчиво при том что ниже 40-ка никогда не бывает.
в чем там подвох? Будут чарджить по $40 в месяц, а потом сделают перерасчет и попросят доплатить? Или ниче не попросят и собака зарыта в том, что ихнему электрику напряжно списывать показания счетчиков чем он занимается видимо ежемесячно?

Особенно интересует мнение тех немногих у кого LIPA

Знающие, расскажите о NYC

Можно воспользоваться поиском, но. Наверняка буду в NYC в эти выходные, покажу его маме, подскажите, пожалуйста:
1) проверенные, сносные по условиям и отличные по расположению дешевые места для ночевки на манхеттане (одна ночь, думаю логично не уезжать с острова, хостелы там, дешевые отели)
2) до скольки обычно все работает на острове в субботу? (магазины–едальни). Когда все закрылось, а мне не спится — куда сходить?
3) мне нравится ужинать в Маленькой Италии, но там был уже не раз — какие еще есть недорогие и интересные(!) места для поужинать?
4) Рокфеллер центр, 5–ая авеню, Times Square, издалека на статую свободы, золотой бычок, центральный парк, что еще быстро маме показать? Знающие, посоветуйте, пожалуйста?

Вежливость

Сегодня я понял, что мне доставляет огромное удовольствие совершать поступки вежливости, как-то: уступать пешеходам, когда еду на машине, другим машинам, когда нужно разъехаться в узком участке дороги, двери людям открывать, спрашивать у человека в лифте, на какой ему этаж, и тд. Не то, чтобы я раньше был крокодилом и предпочитал переть, как танк, просто считал быть вежливым нормальным, логичным и естественно-нейтральным, мол, это правильно. А вот теперь — получаю удовольствие просто от того, что совершаю вежливый поступок.

CARFAX report

Друзья, не завалялся ли у кого невыюзанный CARFAX report? Или, может, кому–то нужно, и он хочет зашарить?

Трудно разглядеть движущую силу восстановления экономики США

Рост экономики США оказался под давлением перед началом октябрьских проблем в правительстве, а последние данные подтверждают идею о том, что необходимо еще некоторое время, чтобы американская экономика смогла полностью восстановиться.

Читать дальше →