Пиво в США

Я заметил, что очень много туристов путешествующих в Америку интересуются местным пивом. И просят им помочь где что почём пить. Поэтому вот вам пост. Ну и ещё потому, что в Wired заметка про 60–by–40–inch malty monstrosity called The Magnificent Multitude of Beer.

Внутри дюжина мест где можно выпить пива свежего разлива. Я начну с нью–йоркских, а вы подхватывайте. Kampai!

27 комментариев

avatar
McSorley's Old Ale House‎ — очень атмосферное место посреди East Village. Считается одним из трёх самых старых питейных заведений города. На полу опилки, на стенах пожелтевшие фотки, wishbones раскачивает сквозняком, а зимой потрескивает печка–буржуйка. До 1970 место было исключительно мужским, но теперь пускают всех. Пива в продаже два — тёмное и светлое, и его подают две кружечки за раз. В Европе есть места и постарее, но НЙ столица нового мира, так что уэлкам. Еще можно в Burp Castle зайти — место тихое, расписное, но не историческое. Поэтому альтернатива: Old Town Bar and Grill. Знаменит 100–летними писсуарами.

Из Ист Вилладж пойдемте в противоположную сторону и попробуем найти мекку бельгийского пива Vol de Nuit. Лаундж это, конечно, громко сказано; кстати, там галдят не слабо. Зато вот эти все фритс да с бельгийскими соусами да под бельгийские пива. По соседству там Village Underground, Caffe Reggio, MacDougal and Bleecker Streets, так что весельем вы обеспечены.
avatar
The Ginger Man in Midtown has seventy taps dispensing fresh ales and lagers, backed up by 160 bottles. Impressive! Но, в будние дни да послерабочие часы там немножечко вавилонское столпотворение. И обязательно при себе иметь ID (водительские права, паспорт — чёт официальное, с фоткой, АЙЗЕК пожет и не проканать). Но если зайти туда вовремя и занять уютное креслице, да в уголке, да бесплатную газетку подобрать (о пиве, да, страниц на 200 или 300), то не хуже Старбакса. Пейте пиво пенное.

Альтернатива: опять в Гринвич Вилладж и зовётся Peculier Pub. В этом зашморганом заведении вполне мог налакаться в зюзю Чарльз Буковски, мог перетирать очередной квартирник Боб Дилан. Короче, тут 350 сортов бутылочного пива и два дюжины на розливе. Есть обычное барное меню — картошка/крылышки/моццарела из микроволновки. В пол–третьего ночи — самое оно.
avatar
Хватит с вас Манхэттена, поедем–ка лучше в Бруклин. Да–а–арогой длинною…в Вильямсбург.

Есть знаменитый Radegast Hall & Biergarten от которого в восторге все тусовки. Это замечательное место от наших славянских братьев — не помню точно кто там в хозяевах, но все дружественные и симпатичные лица. Место зачётное. И летом, и зимой. С живой музыкой, общими столами, сосико–грилем, плотным меню и хорошим выбором пива.

Если приехали рано, то загляните в Brooklyn Brewery — там экскурсии водят и тоже атмосфера братства. В какой–то момент все пивоварни исчезли из НЙ, и восстановление идёт очень медленно. На сегодняшний день известны три: Chelsea Brewing Co, Heartland Brewery (несколько филиалов по городу, некоторые уж очень сильно для туристов, но бургеры зачётные и клёвый oatmeal stout), и, собственно, Бруклин. Идите в Бруклин — это не трапписты, но все равно живописно.
avatar
Как самопровозглашенный эксперт по пиву, считаю своим долгом внести свои 5 копеек

Итак,
Бельгийское: оспорю звание мекки для Vol De Nuit — в последний раз, когда я там был — бельгийских на драфте там было 3–4, не больше. Но сходить, если уж вы в вест вилладже, стоит. Добавлю своих любимых: BXL Cafe — east and west midtown, B. Cafe — east and west uptown, Petite Aubelle — 4 locations

Немецкое: east village — Zum Schneider, Wechslers, lower east side — Cafe Katja, Lorelei, upper east side — Heidelberg

Чешское: east village — Klimat Lounge, но вообще за чешским надо в Асторию, Квинс — там больше чехов чем во всем остальном штате НЙ, и там есть отличные места типа Olde Prague Tavern или Bohemian Hall and Beer Garden

Есть еще куча breweries и beer tasting places, до них позже доберусь
avatar
Про Petite Aubelle хотел написать но увлекся и забыл. Остальное все окей но без изюминки, а я подбирал чтоб амбианс имелся. Иначе можно и на кухне дерябнуть.

Климат просто бар, таверна — ресторан, богемный хол не впечатлил. А вот чешский рестик рядом с их сосаети, где один сорт пива с четырьмя сортами пены — от это вещь. Но дорого.

Немецкие места — да, можно, но Катя это скорее ресторан, а остальные обычно под завязку. Сербское кафе через дорогу от Шнайдера вполне зачетное. Can't remember its name damn it.

Так что вот. Ambiance, character n good 'ld charm was prevalent in compiling my list. But thank you for your additions. :)
avatar
Итак, сербское место это Kafana. Petite Albele (4 штуки). В Hospoda, чехи пиво по пене сортируют и это было волшебно.

Что у нас там помимо НЙ?
avatar
В Hospoda я был в пятницу. Место мне нравится, там офигительный дизайн интерьера, но из разливного там только Pilsner Urquell и пару крафт сортов. И главное предостережение — ни в коем случае не идите туда голодными. Между моим последним и предпоследним визитами размер их порций сократился вдвое, а они и раньше не были большими. Всё очень вкусно, но любую порцию можно уместить на маленьком блюдечке. Такое ощущение, что находишься в high end французском ресте, совсем не по–чешски.

Ну вот, пар выпущен, теперь любимые tasting rooms and beer shops:
La Cerveceria, Good Beer — east village
City Swiggers — Upper East Side
Bierkraft — Park Slope, Brooklyn
avatar
Sixpoint ещё в Ред–хуке. Советую эль Sweet Action.
avatar
У меня на сегодня все. Допишите про другие города.
avatar
New York: мне очень понравилось в The Stag's Head
avatar
New York: Off The Wagon, находится рядом с W4 (a bourbon place). Примечателен тем, что там happy hour до 8, бармены иногда угощают, почти каждый день какие–то скидки, помимо happy hour. Страшное место, одним словом.
  • al70
  • 0
avatar
Оу, пропустил про пиво свежего разлива. Off the wagon — это просто место, где можно сочно нажраться.
А неплохой выбор драфт пива, не знаю, увы, про свежесть разлива, есть в Ale House, что на Barrow st между 6 и 7 авеню
avatar
DryHop Chicago

Пивас в основном IPA, но есть и лагеры, но свежее все, варят там же. Еда отличная.
  • 0000
  • 0
avatar
это очень полезный пост! спасибо
  • igzah
  • 0
avatar
А в других американских городах пива–то особо и нет, сплошной будвайзер.
avatar
Слова Москвича о замкадышах!
avatar
я о том, что не пишут о других городах
avatar
Добавлю немножко своих впечатлений, в основном из Калифорнии. Сколько раз в Штатах не пил пиво — ни разу не встречал что–то невкусное. Каждый раз приходя в ресторан можно смело заказывать любой сорт разливного — особенно вусные те, что варятся локально, каждое в своем городе.
У меня вообще создалось впечатление, что Штаты — это страна пива.

Из запомнившегося.
1) Ballast Point IPA — с горчинкой, один бокал можно потягивать весь вечер!
2) Firestone Russian Imperial Stout! — интересно, в России то знают? Вообще, один из самых лучших Стаутов, что я пробовал. Но вот почему все, что связно с Россией лучше всего всего делают за пределами родины?
3) Кстати в Калифорнии варят Будвайзер — как ни странно, очень не плохой, если разливной. Ну и девушкам очень нравится :)

Из соседних штатов приходят очень интересные сорта:

4) Blue Moon — с апельсином, ммм.
5) Third Shift — пьяное–пьяное
6) Missisippi Mud — ни разу не встречал разливное, но то, что в бутылках (в узнаваемых таких бутылках) — ну просто волшебное, смесь из двух сортов темного и светлого
7) Samuel Adams — все пиво этой компании на очень серьезном пивном уровне в любом штате
8) Full Sail Vienna Lager — пиво на любое настроение.

Жизнь в кореатауне налагает свои отпечатки, поэтому отдельно отмечу разливной Hite в корейских ресторанах — корейцы знают толк в Pilsen!
Ну и от соседей мексиканцев и после жизни в Латинской Америке досталась любовь к Corona (исключительно с лаймом и солью) и Negra Modelo (только разливное, в бутылках — кака).
avatar
В Порланде, который в Орегоне, в любой пивоварне отличное пиво, ошибиться трудно.
avatar
Но король американского пива — будвайзер.
avatar
Вот от красавец, всего–то за три с полтиной.
avatar
свежий, разливной будвайзер да из кружки слегка подёрнутой инеем, да под чизбургер, то вроде как–то и ничего совсем даже. типа горьковатого лимонада.
avatar
Работаю в Хьюстоне, живу в Кейти (Техас)

В Техасе есть свое пиво [и одноименный город], Shiner. Ниче так, надо брать с желтой этикеткой, Shiner bock. Чуваки из будвайзера впику выпустили спецом пиво–конкурент Ziegenbock.
Blue moon хорошо идет, Samuel Adams. Пробовал Coors нелайт, в маленькой бутылочке 1936 года, можно иногда пить. Есть тьма мексиканского пива — Dos Equis (XX), Corona, Modelo, и еще куча–куча. Мексиканское не очень, прям скажем.
Ну, каждый раз, когда мне надоедает всякое пиво, беру 12 pack бада и ничего, уходит за несколько дней.

Еще в Кейти (это там, где я живу) есть своя семейная пивоварня No Label Brewing Co. Выпускает всякое IPA и т.п. Мне с собачкой на этикетке нравится очень. С теткой на этикетке тоже ничего. Есть горчее, синее такое вроде, так что где встретите вдруг, можете попробовать. Вообще IPA — это как другой мир. Куча–куча всяких IPA в магазах с разных соседних и не очень штатов.
avatar
Brooklyn Blast! С декабря бутилированным продают, сегодня купил в Whole Foods
brooklynbrewery.com/blog/uncategorized/t he–newly–bottled–brooklyn–blast/
avatar
Brooklyn Black Chocolate Stout обязательно попробуйте
avatar
Вчера на работе пробовал вот это.
Очень понравилось. Вкус очень легкий и неброский но послевкусие долгое и приятное. Кто увидит — пробуйте не пожалеете.
avatar
Ommegang — нью–йоркское пиво по бельгийским рецептам
Rare Vos (Amber Ale) и Adoration (Dark Winter Ale), например
Для комментирования необходимо войти на сайт через
Вконтакте или Facebook.