Пиво в США
Я заметил, что очень много туристов путешествующих в Америку интересуются местным пивом. И просят им помочь где что почём пить. Поэтому вот вам пост. Ну и ещё потому, что в Wired заметка про 60–by–40–inch malty monstrosity called The Magnificent Multitude of Beer.
Внутри дюжина мест где можно выпить пива свежего разлива. Я начну с нью–йоркских, а вы подхватывайте. Kampai!
Внутри дюжина мест где можно выпить пива свежего разлива. Я начну с нью–йоркских, а вы подхватывайте. Kampai!
27 комментариев
Из Ист Вилладж пойдемте в противоположную сторону и попробуем найти мекку бельгийского пива Vol de Nuit. Лаундж это, конечно, громко сказано; кстати, там галдят не слабо. Зато вот эти все фритс да с бельгийскими соусами да под бельгийские пива. По соседству там Village Underground, Caffe Reggio, MacDougal and Bleecker Streets, так что весельем вы обеспечены.
Альтернатива: опять в Гринвич Вилладж и зовётся Peculier Pub. В этом зашморганом заведении вполне мог налакаться в зюзю Чарльз Буковски, мог перетирать очередной квартирник Боб Дилан. Короче, тут 350 сортов бутылочного пива и два дюжины на розливе. Есть обычное барное меню — картошка/крылышки/моццарела из микроволновки. В пол–третьего ночи — самое оно.
Есть знаменитый Radegast Hall & Biergarten от которого в восторге все тусовки. Это замечательное место от наших славянских братьев — не помню точно кто там в хозяевах, но все дружественные и симпатичные лица. Место зачётное. И летом, и зимой. С живой музыкой, общими столами, сосико–грилем, плотным меню и хорошим выбором пива.
Если приехали рано, то загляните в Brooklyn Brewery — там экскурсии водят и тоже атмосфера братства. В какой–то момент все пивоварни исчезли из НЙ, и восстановление идёт очень медленно. На сегодняшний день известны три: Chelsea Brewing Co, Heartland Brewery (несколько филиалов по городу, некоторые уж очень сильно для туристов, но бургеры зачётные и клёвый oatmeal stout), и, собственно, Бруклин. Идите в Бруклин — это не трапписты, но все равно живописно.
Итак,
Бельгийское: оспорю звание мекки для Vol De Nuit — в последний раз, когда я там был — бельгийских на драфте там было 3–4, не больше. Но сходить, если уж вы в вест вилладже, стоит. Добавлю своих любимых: BXL Cafe — east and west midtown, B. Cafe — east and west uptown, Petite Aubelle — 4 locations
Немецкое: east village — Zum Schneider, Wechslers, lower east side — Cafe Katja, Lorelei, upper east side — Heidelberg
Чешское: east village — Klimat Lounge, но вообще за чешским надо в Асторию, Квинс — там больше чехов чем во всем остальном штате НЙ, и там есть отличные места типа Olde Prague Tavern или Bohemian Hall and Beer Garden
Есть еще куча breweries и beer tasting places, до них позже доберусь
Климат просто бар, таверна — ресторан, богемный хол не впечатлил. А вот чешский рестик рядом с их сосаети, где один сорт пива с четырьмя сортами пены — от это вещь. Но дорого.
Немецкие места — да, можно, но Катя это скорее ресторан, а остальные обычно под завязку. Сербское кафе через дорогу от Шнайдера вполне зачетное. Can't remember its name damn it.
Так что вот. Ambiance, character n good 'ld charm was prevalent in compiling my list. But thank you for your additions. :)
Что у нас там помимо НЙ?
Ну вот, пар выпущен, теперь любимые tasting rooms and beer shops:
La Cerveceria, Good Beer — east village
City Swiggers — Upper East Side
Bierkraft — Park Slope, Brooklyn
А неплохой выбор драфт пива, не знаю, увы, про свежесть разлива, есть в Ale House, что на Barrow st между 6 и 7 авеню
Пивас в основном IPA, но есть и лагеры, но свежее все, варят там же. Еда отличная.
У меня вообще создалось впечатление, что Штаты — это страна пива.
Из запомнившегося.
1) Ballast Point IPA — с горчинкой, один бокал можно потягивать весь вечер!
2) Firestone Russian Imperial Stout! — интересно, в России то знают? Вообще, один из самых лучших Стаутов, что я пробовал. Но вот почему все, что связно с Россией лучше всего всего делают за пределами родины?
3) Кстати в Калифорнии варят Будвайзер — как ни странно, очень не плохой, если разливной. Ну и девушкам очень нравится :)
Из соседних штатов приходят очень интересные сорта:
4) Blue Moon — с апельсином, ммм.
5) Third Shift — пьяное–пьяное
6) Missisippi Mud — ни разу не встречал разливное, но то, что в бутылках (в узнаваемых таких бутылках) — ну просто волшебное, смесь из двух сортов темного и светлого
7) Samuel Adams — все пиво этой компании на очень серьезном пивном уровне в любом штате
8) Full Sail Vienna Lager — пиво на любое настроение.
Жизнь в кореатауне налагает свои отпечатки, поэтому отдельно отмечу разливной Hite в корейских ресторанах — корейцы знают толк в Pilsen!
Ну и от соседей мексиканцев и после жизни в Латинской Америке досталась любовь к Corona (исключительно с лаймом и солью) и Negra Modelo (только разливное, в бутылках — кака).
В Техасе есть свое пиво [и одноименный город], Shiner. Ниче так, надо брать с желтой этикеткой, Shiner bock. Чуваки из будвайзера впику выпустили спецом пиво–конкурент Ziegenbock.
Blue moon хорошо идет, Samuel Adams. Пробовал Coors нелайт, в маленькой бутылочке 1936 года, можно иногда пить. Есть тьма мексиканского пива — Dos Equis (XX), Corona, Modelo, и еще куча–куча. Мексиканское не очень, прям скажем.
Ну, каждый раз, когда мне надоедает всякое пиво, беру 12 pack бада и ничего, уходит за несколько дней.
Еще в Кейти (это там, где я живу) есть своя семейная пивоварня No Label Brewing Co. Выпускает всякое IPA и т.п. Мне с собачкой на этикетке нравится очень. С теткой на этикетке тоже ничего. Есть горчее, синее такое вроде, так что где встретите вдруг, можете попробовать. Вообще IPA — это как другой мир. Куча–куча всяких IPA в магазах с разных соседних и не очень штатов.
brooklynbrewery.com/blog/uncategorized/t he–newly–bottled–brooklyn–blast/
Очень понравилось. Вкус очень легкий и неброский но послевкусие долгое и приятное. Кто увидит — пробуйте не пожалеете.
Rare Vos (Amber Ale) и Adoration (Dark Winter Ale), например