Лучшие закусочные Америки



По свидетельству Гарри Рудольфа, держателя закусочной Harry’s Coffee Shop в Ла-Хойе (Калиф.), его бабушка с дедушкой переехали сюда в 1960 году, для чтобы открыть закусочную в настоящем нью-йоркском стиле.

Это заведение является большой закусочной классического образца, где вы можете рассчитывать на доступную комфортную еду, как, например, стейк и яйца, стопку блинов и сделанный вручную молочный коктейль. В таких закусочных в меню часто указывается более 50 пунктов, среди которых могут оказаться греческие и еврейские элементы (пирог со шпинатом или добротный сэндвич Рубена). Обычный для них декор – это нержавеющая сталь, неон, красное дерево и хром, бывшие модными и современными в 1940 году, а в настоящее время воспринимающиеся как ретро.

Закусочные, конечно же, вызывают нотку американской ностальгии. Они принадлежат к американской культуре и помогают ее идентифицировать, как, например, семейные рецепты и яблочный пирог, как бейсбол и Элвис. И в лучших закусочных вы как раз и можете найти сочетание этих вещей. Хотя вообще достаточно одного идентифицирующего признака – мы узнаем закусочную сразу же, как ее видим.

И вы легко сможете найти такие закусочные, независимо от того, где вы – в Джексоне или в Манхеттене.

Brent’s Drugs, Джексон (Миссисипи)


Открывшись как аптека, в которой можно было купить газировки, закусочная Brent’s стала радовать Джексон душистым сыром, яйцами, оливковыми бутербродами еще с 1946 года. Нынешний владелец восстановил классическую атмосферу заведения до такой степени, что сейчас здесь царят бирюзово-белые тона, прилавок сделан из огнеупорной пластмассы, светятся висячие сатураторы, а продюсеры свежего блокбастера «Помощь» даже сняли здесь 2 сцены. Здесь можно остановиться для позднего воскресного завтрака с классическим вишневым лимонадом.



It’s Tops Coffee Shop, Сан-Франциско


Это заведение – море антиквариата, который неизменно восхищает гостей, например, старые вафельницы, сковороды и соковыжималки на полках. Столы имеют встроенные музыкальные автоматы 1950-х годов, в том числе и большие медные «Сибурги», ставшие популярными с 1940-х. Меню представляет собой микс из старого и нового, с классическими вручную разливаемыми молочными коктейлями, продающимися наряду с недавно добавленными вафельными чучелами. Соленые ингредиенты, как бекон или сыр, или сладкие, как шоколад и грецкие орехи, выливаются непосредственно в жидкое тесто и соединяются в различных сочетаниях под воздействием раскаленного железа.

Blue Benn, Bennington (Вермонт)


Мерилу Монро и ее муж Сонни были женаты в течение 52 лет. Если бы вы спросили ее, то она бы вам ответила, что ее муж станет владельцем собственного заведения в один прекрасный день. Они купили Blue Benn в 1978, предлагая меню на 8 страниц, с выбором от яиц и домашнего жаркого до огромных буррито. Здесь вы сможете найти в интерьере нетронутыми мотивы старой закусочной, а также ощущение семейного уюта. Традиционным блюдом здесь считается давний индейский пудинг, запеченный в кукурузной муке вместе с заварным кремом, патокой, тыквой, специями и подающийся теплым с шариком мороженого.

Town Topic Hamburgers, Канзас-Сити (Миссури)


Заведение было открыто Клодом Спарксом еще в 1937 году. С тех пор рецепт здешнего гамбургера не менялся. Свежее молотое мясо с рубленым луком поджаривается на плоской сковородке и подается на пару в булочке. Мест для трапезы всего 11, поэтому в пятницу вечером более 75 человек ждут своего гамбургера внутри и снаружи. Причудливая, скромная и без излишеств – вот точное определение для этой закусочной. «Это завтрак целый день, – поясняет внук Клода и нынешний владелец Скотт Спаркс. – Это гамбургеры и жир, а иногда в придачу к ним и элегантные официантки. Все это есть у нас». Запеченные пироги «Золотой мальчик» также являются отличительным знаком данного заведения.

Modern Snack Bar, Лонг-Айленд (Нью-Йорк)


Это любимое заведение жителей Аквебога, оно открыто лишь с апреля по декабрь, но именно это помогло ему выжить в 1950-х. Приходит весна, и завсегдатаи мчатся сюда ради тарелочки салата из лобстеров, свежей камбалы, сезонных крабов с мягким панцирем и 19 вин, разливаемых по бокалам, многие из которых созданы на лонг-айлендских виноградниках. Обильные блюда включают в себя пюре из репы и жареную утку (птица попадает сюда со столетней фермы, расположенной через дорогу).

A1 Diner, Гардинер (Мэн)


Гардинер является историческим местом, включенным в национальный реестр, и «A1» занимает видное место на главной улице. Закусочная была известна под несколькими названиями, начиная с момента своего открытия в 1946. Нынешние владельцы, переименовывая заведение в 1988 году, выбрали название из букв неоновой вывески, висевшей внутри. Все остальное в интерьере сохранилось: нержавеющая сталь, розовые мраморные столешницы, синяя и черная плитка, оригинальные светильники. «Люди думают, что заведение было раньше частью поезда, но оно изначально было построено как закусочная», — говорит совладелец Майкл Гиберсон. В огромном меню есть место для супов, рубленого мяса, жареной рыбы, новоанглийского супа из моллюсков (клэм-чаудера) и особого местного гамбургера, богатого зеленью. И все это было создано с нуля, в основном при участии местных жителей. Некоторые официантки работали здесь более сорока лет.

Harry’s Coffee Shop, Ла-Хойя (Калифорния)


Дед третьего поколения владельцев Гарри Рудольф когда-то покупал и продавал закусочные в Бруклине. И однажды он направился в Калифорнию и открыл здесь в 1960 году закусочную в нью-йоркском стиле. С тех пор здесь остались спортивные фотографии, с любовью развешенные на стенах, наряду с 30 стендами и 13 стульями, стоящими перед открытой кухней. В здешнем меню более 100 позиций. И оно продолжает пополняться новыми. Это значит, что здесь вы можете получить тарелку нью-йоркского стейка и яиц, великолепный сэндвич Рубена или вручную сделанный молочный коктейль, и все это – вместе с калифорнийским светом, льющимся сквозь окна.

Stage Restaurant, Нью-Йорк


В Нью-Йорке количество классических закусочных постепенно идет на убыль, но наиболее известные, такие как «Landmark» в Сохо, «Viand Café» на Верхней Восточной стороне, «Eisenberg’s Sandwich Shop» в Челси, все еще держатся. Это заведение находится в райончике Ист-Вилладж, который посещают самые разные люди, от хипстеров или дельцов в шикарных костюмах с Уолл-стрит до местных жителей, в особенности ради рубленой солонины. Повара начинают все с чистого листа каждый день, разделывая солонину мелкими толстыми кубиками. Затем она доводится до совершенства на гриле в сочетании с картофелем. Затем сверху кладутся две нежнейших яичницы, и все это добротно упаковывается, источая великолепный аромат, причем цена в 5 $ способна удовлетворить любого.

Langer’s Delicatessen, Лос-Анджелес


Когда «The Famous Deli» открылась в 1947, она была закусочной на 15 мест. Эл и Джин Лангер переименовали ее в фамильную в 1950-х, что стало началом ее расширения. Сейчас она насчитывает 140 мест. Когда закусочная отмечала свое 65-летие в бизнесе в 2012 году, персонал реализовал более 10000 единиц сэндвича №19 за 2 дня. Это чудовищно горячий сэндвич с пастромой, который подается вместе с капустным салатом собственного производства, швейцарским сыром, домашним русским соусом и запечеными кусочками ржаного хлеба. Пастрома сначала коптится, потом пропаривается в течение часа, после чего нарезается вручную, чтобы сохранить влагу. Результат этого всего оказался столь популярным, что вы даже можете заказать этот сэндвич ночной доставкой через FedEx.

0 комментариев

Для комментирования необходимо войти на сайт через
Вконтакте или Facebook.