Сладкое молоко
А никому не кажется, что молоко тут какое–то сладкое? Не сказать, что я фанат молока и как–то сильно по этому поводу страдаю. Но вот добавила сегодня в кофе обычное молоко из бутылки — кофе ощутимо сладкий. Просто так стакан молока вообще выпить не могу, воротит.
47 комментариев
а вкус молока я просто не помню. тем более что сейчас чаще экспериментирую — кокосовое, миндалевое и т.д.
в молоко здесь кукурузный сироп добавляют, чтобы детям нравилось.
вот у мелких фермеров молоко нормальное.
я за последние годы столько маргинального материала насмотрелся, что уже и не вспомню, где конкретно. зато хорошо помню свое удивление, как они искусно детьми прикрывались.
а состава я на молоке давненько не видел, нужные люди все пролоббировали наверное, зато в таблице калорий прекрасно просматривается строчка Sugars, и она далека от нуля.
но вот например прямо щас я с удовольствием пью миндалевое «молоко», в которое добавлены ваниль, сахар, кальций, витамины и еще масса всего согласно упаковке – и оно довольно сладкое, так вот в нутришн фэктс указано лишь на 2 грамма сараха больше, чем на упаковке обычного магазинного молока в холодильнике.
The carbohydrate lactose gives milk its sweet taste and contributes approximately 40% of whole cow's milk's calories. Lactose is a disaccharide composite of two simple sugars, glucose and galactose. In nature, lactose is found only in milk and a small number of plants.
Milk often has flavoring added to it for better taste or as a means of improving sales. Chocolate milk has been sold for many years and has been followed more recently by strawberry milk and others. Some nutritionists have criticized flavored milk for adding sugar, usually in the form of high–fructose corn syrup, to the diets of children who are already commonly obese in the U.S.
Вывод: в обычном молоке есть сахар; в шоколадно/клубничном молоке сахара больше, зачастую за счёт кукурузного сиропа. Такое молоко, наравне с обычным, подают в школах. Отсюда и критика.