Расчёт зарплаты при устройстве на работу

Многие задаются вопросом, на какую зарплату рассчитывать при устройстве на работу. Так вот. Читал я как-то пост о мигрировании в Штаты, из которого я вынес две хорошие ссылки. Хочу здесь поделиться.
Зарплата по профессиям для указанного региона и расчет налогов исходя из этой зп.

48 комментариев

avatar
Мне еще нравится glassdoor.com
avatar
Да, мне они тоже нравятся.
avatar
Я могу только порекомендовать не раскатывать губу на вышеуказанные зарплаты. Вы — иностранец, без рекомендаций, с дипломом неизвестного происхождения.
avatar
Мечтательно… Эээх, а раньше и на 50 аннуал в бодишопы люди ломились с этими дипломами.
avatar
Ха, у меня медианная 94 тыщи в год, а в Мск за это 15 платят. А чё толку — что–то H–1B нынче не спешат направо–налево раздавать.
avatar
Тебе и не надо, чтобы направо–налево раздавали, тебе нужна одна единственная виза.
avatar
Философия! ;)
avatar
Практика, я получал H1.
avatar
Да мне тоже надо будет задуматься, но года через полтора, рано ишшо.
avatar
OPT сроком на год так или иначе полагается с F–1 визой. Можно устроиться работать на компанию, которая затем проспонсирует H–1B визу.
avatar
Ага, так и думаю действовать. Эх, наскрёб бы денег на магистратуру — было бы ещё лучше, у магистров привилегии по визам.
avatar
давай мы тебе письмецо накатаем, какой ты мега–перспективный бакалавр. консультируешь малый бизнес и начинающих политиков, поддерживаешь свободу слова, страдаешь за права морских котиков… глядишь — в магистратуру на полное обеспечение возьмут. такие случаи бывали. я серьезно. у тебя какой профиль, вообще?
avatar
Хихи. Надо будет попробовать. ;)

Да профиль у меня непонятный, 4 года учёбы по специальности «Социология», 7 лет админил, а сейчас Business в камьюнити колледже.
avatar
о! бизнес в коммьюнити–колледже — это смерть мухам! вам уже прочитали курс лекций «этика в современном бизнесе»? если еще нет — спорим, на первой лекции будут про платоновскую «республику» втирать, а потом на мидтерме в появится вопрос — кто автор: а)макиавелли б)платон в)махатма ганди г)джордж вашингтон?
я за компанию стебусь — сам историк по образованию.
ну а насчет рекомендательных писем… если понадобятся, пиши. бланки с логотипом есть :–)
avatar
думаешь, будущий Берни Мэдофф не сможет на эти вопросы ответить? на мидтерме по этике теперь просят расписаться кровью. :)
avatar
что–то подсказывает, что будущий берни учится в принстоне. причем не столько учится, сколько посещает закрытые заседания общества «черепа и костей». чем они там подписываются, не знаю; меня с моим суконным рылом в айви–лиг никто не ждал. в беркли жидкой кислотой расписывались, в основном, но и стяжать толком никто не научил. этике, впрочем, тоже.
avatar
кто возьмет студента из Принстона в Йельское секретное сообщество? :) да они в основном в политику идут. на Wall Street другое: Kappa Beta Phi, например. нас туда в любом случае не возьмут; можно не брать класс по этике, чтобы оценки зря не портить.
avatar
хаха зачот… да, нам остается надеяться на введение амеро или изменение магнитного поля земли.
avatar
Ай ладно, никогда не понимал эти американские меряния понтовостью университета.

Что же до десятки Forbes:
1. National Autonomous University of Mexico
2. Таки Гарвард (даже до конца не доучился)
3. Columbia University
4. Таки Стендфорд (опять не доучился, ну что ж так!)
5. St. Xavier's College, Calcutta
6. University of Chicago + University of Illinois at Urbana (и оба бросил)
7. École Polytechnique
8. RWTH Aachen University (и как обычно — не доучился!)

А выводы? Выводы делайте сами. ;)
avatar
Да профиль у меня непонятный, 4 года учёбы по специальности «Социология», 7 лет админил, а сейчас Business в камьюнити колледже.
Чего–то я не понимаю…
И ты говоришь, что учился в гарварде и стенфорде и не доучился. + у тебя еще 3 универа недоученных.
А сейчас в каком–то колледже.
Ерунда какая–то.
avatar
Я ваще то про десятку людей из Forbes кто где учился.

Ну, по списку.
avatar
Ах, вот оно что… А то я думаю, когда успел.
avatar
Этику надо будет брать, но она общая, а не «в бизнесе». Что же до колледжа — на самом деле народ хоть и любит пошутить про «камьюнити коледж», но преподавательский состав тут не хуже чем в университетах, а учат так вообще не в сравнение лучше чем в Москве в МПГУ 10 лет назад.
То ли колледж хороший, то ли уже тогда российское образование было не очень то (сейчас и говорить не о чем).
avatar
ну, насчет «не хуже» я не уверен… хотя, действительно, попадаются качественные экземпляры… но, все–таки, согласись, что ботаническое светило скорее будет в MIT лазером лягушек препарировать, чем жаб топором где–то в оймяконском коммьюнити колледже.
дело, однако, не столько в профессуре, сколько в однокурсниках.
что, впрочем, ничуть не умаляет коммьюнити колледж как ячейку общества. кабы не прожорливость и карточные долги, я бы только и делал, что брал классы всякие.
avatar
Не, тут колледж хороший, всё таки крупные университеты вокруг, конкуренция.
avatar
А что да однокурсников — хоть, конечно, и дурачки (чую мне групповое задание придётся одному делать, 2/3 срока прошло а я только слышу от остальных участников отговорки и обещания, хотя свою часть сделал) — но после Москвы непривычно. Мы то в Москве девятку после занятий каждый день пили, на занятиях бумажками кидались, болтали, иногда нажирались и блевали прямо в альма–матер, иногда утром вместо первой пары бухали, а потом учиться. А тут все приличные такие, в классы ходят, преподов слушают, вопросы задают.
avatar
Эх, ты мне о студенческих годах напомнил… Не так жестко как ты описал, но тоже есть что вспомнить :)
avatar
Да в общем то ничего жёсткого, обычный отечественный ВУЗ.

Кстати, бабалайка. Тут в колледже просто так всё таки не дают учиться, надо вступительный тест COMPASS сдавать. В т.ч. там математика. Я учился в физматклассе (12 лет назад ;), но будучи уверен что всё забыл даже не стал учить математику, рассчитывая что я её завалю и просто не буду сейчас брать классы, требующие эту самую математику, а летом подучу и сдам.
И интересная штука оказалась — там задачки были уровня где–то 7–9 класса школы. Удивляясь самому себе я вспомнил как решать простейшие уравнения, но не сумел вспомнить что такое логарифм. В итоге я набрал 85 баллов по Algebra, а college algebra завалил (28 баллов). Однако уверен, что прочитав про логарифм и этот lim и тот cos я бы смог решить и их.
Так что жуткая математичка дрючила меня ещё при Ельцине не зря.
avatar
А ещё я, сисадмин с 7–летним стажем и MCTS второй раз получаю низкий балл (12 и 11 баллов из 15) за quiz по «computer information systems». И никак не пойму, то ли я дурак, то ли quiz — дурак. :)
avatar
Значит у них другой подход в отличие от MS ))
avatar
В смысле учат иначе чем в магистратуре? А как учат в магистратуре?
avatar
Я имел ввиду MicroSoft Certified Technology Specialist
avatar
Ааа. А я думал Master of Science. ;)

Ну да, на тестах M$ конкретные задачи, а не неоднозначная теория.
avatar
Если освежить, то в памяти очень много вещей всплывает из школьной программы. Если там не балду гонять. А вообще, да, слышал о том, что тут уровень немного другой.
У меня диплом эвальюировали как Master of Science in Computer Engineering, поэтому я пока забил на учебу. Если и пойду, то в универ, на что–нить серьезное и из другой области. Но для этого бабла надо немало…
avatar
Кстати, а что тут с нашинским дипломом можно сделать? Я его в Расее перевёл и нотариально заверил, но как–то это не круто.
avatar
Я в России защитился, заверил копию и перевод (аттестат, бакалавр, магистр). Отправил и копию, и перевод в ece.org
Они посчитали там всякие кредиты и тп и нормально приравняли оба диплома.
Просто некоторые вузы требуют эвальюацию от определенных компаний. А разные компании могут приравнивать по–разному.

Вообще, погугли на тему diploma evaluation.
avatar
или жениться на американке — это в пять раз дешевле и быстрее чем магистратура. особенно когда она узнает, что ты борец за права морских котиков.
avatar
Чото я слышал что лавочка фиктивных браков сейчас далеко не благоденствует.
avatar
лавочка фиктивных браков процветает. просто там естественный отбор работает. как на войне в диверсионной группе: шумных и неподготовленных убивают, а выжившие приводят языка, пьют спирт, играют на гармошке. если накрывает абвер, необходима правдоподобная история и хороший немецкий.
avatar
Как муж американки (правда, пока гражданский), готов давать консультации.
avatar
OPT сроком на год…
СРТ/ОРТ — только через полный год обучения.
avatar
а зачем он раньше (до окончания) нужен? можно работать в университете, для этого OPT не требуется.
avatar
Зачем нужен до окончания?
Ну, кому как.
На кампусе обычно мест мало, а желающих много.
avatar
А зачем он раньше (до окончания) нужен?
Если учёба — лишь прикрытие проживания в США, то любую работу надо, очевидно, как можно раньше.
avatar
Если субъект — большой специалист, не проще сразу H1–B работу по профилю искать, не тратясь на поступление/образование. Зачем вообще с учёбой заморачиваться? Я не уверен, что большинство компаний, потенциально проспонсирующих H1–B, готовы нанимать второкурсников на временные позиции. Интерном на третьем–четвертом курсе идти — ради бога. Главное, чтобы это не впустую было.
avatar
Нет, не проще.
Для собеседования с работодателем надо быть в стране. Нынче вслепую только индусов и китайцев набирают конвейерным способом — свои своих вытаскивают.
avatar
По–хорошему надо еще посчитать стоимость медстраховки и стоимость жилья, чтобы сравнивать с Москвой.
avatar
Гугл по запросу O*NET приведет тебя на сайт, который расскажет тебе почти все про любую профессию. Почти все — это зарплаты, расклад по уровням образования, прирост апликантов и рабочих мест, среднюю цифру приема и т.д. На самом деле O*NET — страшная тайна, которую мы, индустриально–организационные психологи, обязываемся хранить как зеницу ока, потому что блять без работы остаться можно.
  • aport
  • 0
Для комментирования необходимо войти на сайт через
Вконтакте или Facebook.