О еде в кафетерии
Выглядит она так:
или так
или так
Каждый поход в столовую я испытываю когнитивный диссонанс. Потому что в россии принято есть РИС с мясом или КАРТОШКУ с мясом, так как мяса мало, а РИСА много. А здесь блюдо — это МЯСО с рисом, МЯСО с овощами или макаронами. Причем, я не в состоянии за один раз съесть порцию. Более того, когда был пожар и все ходили обедать в соседнее здание, то выяснилось, что там тоже МЯСО с гарниром. Коллеги говорили, что это тут нормально. Диссонанс так же испытываю от цены. Я плачу 6.50 раз в два дня (потому что действует система скидок, а я постоянный клиент). То есть, 3.25 за полторы мои порции. Слишком получается дешево…
А один раз мясо пересолили. Случайно, такого никогда не было. Через 10 минут после того, как мои коллеги вернулись из кафе, на мыло компании, заведующей этим кафе, ушло гневное письмо от сотрудников нашей компании. Вероятно, что сотрудники других компаний тоже черкнули по строчке. В той же столовке ГЗ, помнится, получить жалобную книгу — подвиг Геракла, а попытка решиться качать права — подвиг Александра Матросова.
или так
или так
Каждый поход в столовую я испытываю когнитивный диссонанс. Потому что в россии принято есть РИС с мясом или КАРТОШКУ с мясом, так как мяса мало, а РИСА много. А здесь блюдо — это МЯСО с рисом, МЯСО с овощами или макаронами. Причем, я не в состоянии за один раз съесть порцию. Более того, когда был пожар и все ходили обедать в соседнее здание, то выяснилось, что там тоже МЯСО с гарниром. Коллеги говорили, что это тут нормально. Диссонанс так же испытываю от цены. Я плачу 6.50 раз в два дня (потому что действует система скидок, а я постоянный клиент). То есть, 3.25 за полторы мои порции. Слишком получается дешево…
А один раз мясо пересолили. Случайно, такого никогда не было. Через 10 минут после того, как мои коллеги вернулись из кафе, на мыло компании, заведующей этим кафе, ушло гневное письмо от сотрудников нашей компании. Вероятно, что сотрудники других компаний тоже черкнули по строчке. В той же столовке ГЗ, помнится, получить жалобную книгу — подвиг Геракла, а попытка решиться качать права — подвиг Александра Матросова.
28 комментариев
Ну и да, как тебе пластиковой вилкой-то каждый день есть?
Я бы лучше из дома брала в стеклянном контейнере и ела вилкой нормальной из нержавейки…
К тому же, еще не пробовала тут по-настоящему вкусной еды кроме китайской, а ее изначально либо коробками покупают на несколько раз, либо радикально в буфет идут, чтобы пузо набить.
у нас таким в нидерландах кормят мало того, что малосъедобно, так ещё и дорого ппц
у меня ощущение складывается, что местный народ жрёт одни только сендвичи на завтрак\обед и ужин.
в огромной двухэтажной студенческой столовке есть всего два блюда в день (для виганов и норм), по пять евро, в 3 случаях из 5 невкусные при том эти блюда можно купить только с 12 до 13:30
тут уж самыми нежными чувствами вспоминается диетическая столовая мгу, работающая с 7 до 22, в которой стопицот варинтов гарниров\мяса\куры\рыбы\салатов на общую сумму не больше 150-200 рублей.
здесь в универе заходила в студенческую столовку, там из хорошего только салат-бар, а так — пицца, паста, сэндвичи + стойка со сладким
Вот в Калтехе офигенно. У них мало того, что в столовке еда вкусная и разнообразная (разные мясо и рыба и овощи всячески запеченные, зажаренные и вареные), так они еще сделали вечерний буфет: с 5.30 до 7.30 платишь 8 баксов и ешь скока хочешь.
теперь вот учусь говорить 15 minutes to 4
казалось бы, fifteen forty five — чё непонятного!
вот и вся разница
с чего там беситься?
Если тебе вдруг предложат работать в штатах, не соглашайся ни за какие плюшки. Иначе тоже будешь есть бургеры из пенопластовой тарелки пластиковой вилкой.
Не бойся не буду соглашаться. Я не хочу быть причастным к тому что творит пендосия.