Я за свои полгода в Штатах пиво пил пару раз у друзей. Как–то желания особого не было. Всё больше по крепким. А вот сейчас сижу на работе и что–то так захотелось. Как пойду покупать — расскажу :)
Особых предпочтений нет. Но не сладкое и без всяких вкусовых добавок, типа карамели и прочего. И не сильно крепкое. И темное, и светлое. Открыт к предложениям. Хочется попробовать разное.
найди 'hood бар где предлагают beer flights. так ты сможешь попробовать несколько пив сразу и определиться, что тебе больше нравится.
ещё можно пойти в бельгийский, чешский или немецкий бар и пораспрашивать официанток.
я чё так бары советую — насколько я осведомлен, вроде в песнильвании пиво только упаковками продаётся и чтоб просто так зайти взять бутылочку–другую в магазине совсем не так просто. я не прав? (лень в гугл лезть)
Щас спросил у сотрудницы. Вроде бы да, только по six–pack. Козлы. Не охота в бар тащиться, после работы думал взять бутылочку другую на пробу и домой — спокойно посидеть.
если на пробу, то иди, ищи антураж и bar flights. мне кажется такое знакомство с пивом будет более запоминающимся.
некоторые бары могут продавать пиво на вынос в ёмких пенопластовых чанах. иначе в ПА алкоголь только в ликёрных. а в NYC в ликёрных пиво не продаётся. меня эта чехарда законов утомляет. так что да, козлы.
у меня под настроение. нравятся японские (ебису, саппоро), бельгийские монашеские или не сильно загазованные лагеры. но я редко когда сильно заморачиваюсь на бренды.
Сейчас по дороге заехал в ближайший магазин с пивом. Вот это они зажрались! А в нем даже six–pack не увидел. Меньше 12 не было. Как–нить в другой заеду. Ну а насчет баров/пабов ближе к выходным.
город разврата эта паттая. а в вегасе разве что можно алкоголь цедить из метровых разноцветных дудок прям на улице. и вобще, погряз ты в этом разврате дальше некуда.
Сразу возникают непрямые ассоциации с Джерси. Что касается «на попробовать» — ищи спец. магазин, там ты сможешь найти многие вещи по бутылке. Пиво «разное, темное и светлое» — это очень слабое описание. Если хочется чего–то действительно интересного, то это в основном бельгия или все кто под нее подделывается из местных (особенно рекомендую Allagash, я с их нынешним brewmaster'ом вместе учился, они очень клевые). Если интересно традиционно американское пиво — бронзовое, с сильным хмельным ароматом, советую попробовать Dogfish Head 60 minute IPA, найти его как раз плюнуть, и для стартового американского эля он очень нежен. Если понравится — переходи к 90 minute, он пожестче. В плане стартовой бельгии могу посоветовать какой–нибуть Saison, типа Dupont — легкое летнее пиво, которое все–таки не так сильно бьет по голове. К лагерам я отношусь прохладно, по этому тут советовать особо ничего не буду, благо любитель саппоро выше уже высказался.
ха! в богатой ирландским наследием филадельфии есть куча микро–пивоварен, которые продают пиво только на разлив в барах. вариантов много, просто загугли philadelphia microbreweries. я лично любил посидеть в Grey Lodge Pub, когда там жил.
Надо только предупредить, что у dogfish head много зубодробительного пива (доведенного до экстрима в своем виде, часто с высоким содержанием алкоголя). Человеку с неподготовленным вкусом может и не понравиться.
Пиво хорошее, недаром его продают и на западном побережье, где с пивом вообще–то лучше дело обстоит, чем на востоке, а вот дегустации вроде были обычные, ничем не выделялись, я у них раза три был. Еще они крепкий алкоголь выпускают, его тоже можно дегустировать.
120 minute ничо так, да. Но у них много действительно интересного, на мой взгляд это будущий новый сэм адамс, только надеюсь что они не пойдут на компромисс в плане качества, на который пошел Тим Кук — сэм совсем хреновый стал. Я совсем не любитель американского пива с большим количеством хмельной горечи, но dfh иногда пью с удовольствием, особено штуки типа hickory stout. Насчет дегустаций — я довольно много где был, включая maudite и мой родной allagash, и у dfh мне понравилось, пожалуй, больше всего — с нами поболтал brewmaster, нас поили всякими cask–conditioned интересностями, и много–много рассказывали. Ну и еда вкусная у них. После визита к ним я сам варить начал.
друзья, а раз уж такая пьянка пошла, — порекомендуйте американских эквивалентов гамбринуса, старопрамена, и прочих чехов? чтобы в нос шибало, как лимонад буратино?
А зачем тебе эквиваленты, из возят же наверняка. Вообще, мне не удавалось найти приличного пилснера, не американское это пиво. Подумаю насчет известных мне вариантов.
буду признателен. хотя бы из любопытства, было бы прикольно американского пилзнера выпить. старопрамен бывает, но редко; гамбринус, козел и прочие — отсутствуют, как класс. самое близкое, из того что мне удалось найти — как ни странно, сэм адамс; но это, конечно, некислая такая натяжечка.
Американский подход к пивоварению идёт от английского, который значительно отличается от континентального, поэтому аналогов восточноевропейского пива нету.
Но некоторые немецкие сорта похожи на восточноевропейские + в некоторых магазинах бывают непосредственно чешские, польские, литовские сорта.
В общем посмотрел в своем любимом кабаке — пилснеры имеются, их не так много как каких–нибудь IPA, но тем не менее. Так что погляди на ba и по барам вокруг, найдешь.
Я предпочитаю IPA и стауты с портерами. В жару можно легкий pale ale ) Вообще, могу наслаждаться любым пивом от амберов и выше, если хорошо сварено. Бельгийское тоже люблю, американских версий бельгийцев много неплохих — та же Great Divide и тд.
Но на данный момент мой напиток №1 — сухое вино )
Времени, к сожалению, не было по барам шастать. Сначала работа, а потом неделю в отпуске очень активном прогулял. В Санта Фе попробовал Indian Ale — горький.
Здесь перед этим Sam Adams — не приглянулся, тоже с небольшой горчинкой. Не мое это. И то, что еще в России пил — Stella Artois, почти такая же.
Ну для начала — India Pale Ale — это сорт, Sam Adams — это марка (у них больше сотни сортов), а Стелла ну никак не может быть похожа на оба предыдущих наименования, так как стелла — лагер, причем бельгийский, а в США лагеров не варят. За исключением той ерунды, которую клепает бадвайзер и иже с ним. В общем, пока–то что по–прежнему ничего не понял про пиво.
Список вообще спорный, на мой взгляд у Stone намного лучше double bastard, а 90 minute ipa от dogfish head сильно уступает 60 minute ipa. Ну а russian river — известная контора, варит удивительно среднее пиво. Не с том плане что среднего качества, а вот что нравится и большим, и детям.
Да, добавлю что в списке в основном очень крупные microbrews, видимо широта дистрибуции включена в критерии оценки. В общем, я оцениваю этот список с большим таким булыжником соли.
Никогда не понимал увлечения этим пивом. Это что–то иррациональное, как средненький гиннес, который благодаря приличной дистрибуции стал просто королем стаутов. Кармаельный краситель в составе, варит хайникен на оборудовании карлсберг — я бы это пивом побоялся называть в приципе. Если ты хочешь попробовать нормальный brown ale, купи smuttynose old brown dog ale, благо он везде продается. А вообще, у вас там на детроитщине должен emmett's в бутылках продаваться, у них очень правильный nut brown. И да, он все–таки Ньюкасл.
+1 к Оммегангу, ребята стараются. Соответственно, из похожего могу порекомендовать Unibroue и Trobadour. Вторые не совсем belgian–style, но их magma и obscura очень интересны. И пей Аллагаш, там брюмастер мой университетский дружище, надо поддержать :)
72 комментария
И заодно начни с того, какое пиво тебе нравится, а какое — нет.
Особых предпочтений нет. Но не сладкое и без всяких вкусовых добавок, типа карамели и прочего. И не сильно крепкое. И темное, и светлое. Открыт к предложениям. Хочется попробовать разное.
ещё можно пойти в бельгийский, чешский или немецкий бар и пораспрашивать официанток.
я чё так бары советую — насколько я осведомлен, вроде в песнильвании пиво только упаковками продаётся и чтоб просто так зайти взять бутылочку–другую в магазине совсем не так просто. я не прав? (лень в гугл лезть)
если на пробу, то иди, ищи антураж и bar flights. мне кажется такое знакомство с пивом будет более запоминающимся.
некоторые бары могут продавать пиво на вынос в ёмких пенопластовых чанах. иначе в ПА алкоголь только в ликёрных. а в NYC в ликёрных пиво не продаётся. меня эта чехарда законов утомляет. так что да, козлы.
А Хогарден еще и из–за названия.
Пиво хорошее, недаром его продают и на западном побережье, где с пивом вообще–то лучше дело обстоит, чем на востоке, а вот дегустации вроде были обычные, ничем не выделялись, я у них раза три был. Еще они крепкий алкоголь выпускают, его тоже можно дегустировать.
Но некоторые немецкие сорта похожи на восточноевропейские + в некоторых магазинах бывают непосредственно чешские, польские, литовские сорта.
Но на данный момент мой напиток №1 — сухое вино )
народ хвалил некий mac & jack из локал бревери (вошингтонщина)
Сейчас в Сиэттле — тут, конечно, трындец: в любом обычном супермаркете десятки, а то и сотни сортов хорошего пива. Стелажи — как в музее )
Здесь перед этим Sam Adams — не приглянулся, тоже с небольшой горчинкой. Не мое это. И то, что еще в России пил — Stella Artois, почти такая же.
В начале июня выследил Philly Beer Week — планирую посетить.
Ale пробовал в ресторане, Adams пробовал в бутылках, а про стеллу — это к слову.
первое место немного ошарашило :)