Американское пиво

Граждане алкоголики–тунеядцы, посоветуйте хорошее пиво, продающееся в магазинах.

72 комментария

avatar
Расскажи нам как у вас в Пенсильвании тяжело купить в магазине пиво.

И заодно начни с того, какое пиво тебе нравится, а какое — нет.
avatar
Я за свои полгода в Штатах пиво пил пару раз у друзей. Как–то желания особого не было. Всё больше по крепким. А вот сейчас сижу на работе и что–то так захотелось. Как пойду покупать — расскажу :)

Особых предпочтений нет. Но не сладкое и без всяких вкусовых добавок, типа карамели и прочего. И не сильно крепкое. И темное, и светлое. Открыт к предложениям. Хочется попробовать разное.
avatar
найди 'hood бар где предлагают beer flights. так ты сможешь попробовать несколько пив сразу и определиться, что тебе больше нравится.
ещё можно пойти в бельгийский, чешский или немецкий бар и пораспрашивать официанток.

я чё так бары советую — насколько я осведомлен, вроде в песнильвании пиво только упаковками продаётся и чтоб просто так зайти взять бутылочку–другую в магазине совсем не так просто. я не прав? (лень в гугл лезть)
avatar
Щас спросил у сотрудницы. Вроде бы да, только по six–pack. Козлы. Не охота в бар тащиться, после работы думал взять бутылочку другую на пробу и домой — спокойно посидеть.
avatar
плюсы сотруднице! )

если на пробу, то иди, ищи антураж и bar flights. мне кажется такое знакомство с пивом будет более запоминающимся.

некоторые бары могут продавать пиво на вынос в ёмких пенопластовых чанах. иначе в ПА алкоголь только в ликёрных. а в NYC в ликёрных пиво не продаётся. меня эта чехарда законов утомляет. так что да, козлы.
avatar
В бар поедешь, потом можно без прав остаться :) Но буду как–нить решать этот вопрос. Может от себя добавишь любимый сорт/марку?
avatar
у меня под настроение. нравятся японские (ебису, саппоро), бельгийские монашеские или не сильно загазованные лагеры. но я редко когда сильно заморачиваюсь на бренды.
avatar
Ок, спасибо за информацию.
avatar
Сейчас по дороге заехал в ближайший магазин с пивом. Вот это они зажрались! А в нем даже six–pack не увидел. Меньше 12 не было. Как–нить в другой заеду. Ну а насчет баров/пабов ближе к выходным.
avatar
да, я знаю. это нюанс местного законодательства. этого идиотизма полно: bergen county blue law, no sale of wine till noon on sunday in NY, etc.
avatar
А у нас в лас вегасе!
avatar
Че там у вас в Лас–Вегасе?
avatar
это шутка такая. у нас 24/7, конечно, город разврата.
avatar
Мммм… Разврат…
avatar
город разврата эта паттая. а в вегасе разве что можно алкоголь цедить из метровых разноцветных дудок прям на улице. и вобще, погряз ты в этом разврате дальше некуда.
avatar
Паттая — это макароны с арахисом.
avatar
ну разве только когда добавки просишь
avatar
Надо вообще запретить продажу алкоголя с пятницы по понедельник.
avatar
:) ну вот вам и свободная страна! дожили. снова запреты.
avatar
В giant eagle продают по одной бутылке спокойно, часто покупаю в Питтсбурге по выходным.
avatar
А мне вот нравится Hoegaarden, Blue Moon и прочая нефильтрация.
А Хогарден еще и из–за названия.
  • sinet
  • 0
avatar
Сразу возникают непрямые ассоциации с Джерси. Что касается «на попробовать» — ищи спец. магазин, там ты сможешь найти многие вещи по бутылке. Пиво «разное, темное и светлое» — это очень слабое описание. Если хочется чего–то действительно интересного, то это в основном бельгия или все кто под нее подделывается из местных (особенно рекомендую Allagash, я с их нынешним brewmaster'ом вместе учился, они очень клевые). Если интересно традиционно американское пиво — бронзовое, с сильным хмельным ароматом, советую попробовать Dogfish Head 60 minute IPA, найти его как раз плюнуть, и для стартового американского эля он очень нежен. Если понравится — переходи к 90 minute, он пожестче. В плане стартовой бельгии могу посоветовать какой–нибуть Saison, типа Dupont — легкое летнее пиво, которое все–таки не так сильно бьет по голове. К лагерам я отношусь прохладно, по этому тут советовать особо ничего не буду, благо любитель саппоро выше уже высказался.
avatar
Ну и вообще, beeradvocate.com подскажет правильные места в твоем районе.
avatar
Отлично! Я ждал специалистов и старался свои познания особо не выставлять на посмешище.
avatar
хугарден
avatar
тут его читают как хоэгаарден
avatar
ха! в богатой ирландским наследием филадельфии есть куча микро–пивоварен, которые продают пиво только на разлив в барах. вариантов много, просто загугли philadelphia microbreweries. я лично любил посидеть в Grey Lodge Pub, когда там жил.
avatar
grey lodge отличное место, живу недалеко часто там бываю. мне еще нравится eulogy в старом городе.
avatar
Ещё у амишей пиво ничотак, только к ним тоже надо в пивоварню ехать, часа два от фили.
avatar
тааак, стоять! как туда добраться? в субботу вечером прилетаю и до ночи на четверг буду осваивать окрестности
avatar
а вот адрес и гуглмэпс тебе в помощь ;) там кроме пивоварни ещё много занимательных картин сельской жизни
avatar
Оттуда не слишком далеко до Delaware, где живет dogfish head. С точки зрения дегустации — одна из лучших пивоварен, все очень здорово организуют.
avatar
Надо только предупредить, что у dogfish head много зубодробительного пива (доведенного до экстрима в своем виде, часто с высоким содержанием алкоголя). Человеку с неподготовленным вкусом может и не понравиться.

Пиво хорошее, недаром его продают и на западном побережье, где с пивом вообще–то лучше дело обстоит, чем на востоке, а вот дегустации вроде были обычные, ничем не выделялись, я у них раза три был. Еще они крепкий алкоголь выпускают, его тоже можно дегустировать.
avatar
120 minute ничо так, да. Но у них много действительно интересного, на мой взгляд это будущий новый сэм адамс, только надеюсь что они не пойдут на компромисс в плане качества, на который пошел Тим Кук — сэм совсем хреновый стал. Я совсем не любитель американского пива с большим количеством хмельной горечи, но dfh иногда пью с удовольствием, особено штуки типа hickory stout. Насчет дегустаций — я довольно много где был, включая maudite и мой родной allagash, и у dfh мне понравилось, пожалуй, больше всего — с нами поболтал brewmaster, нас поили всякими cask–conditioned интересностями, и много–много рассказывали. Ну и еда вкусная у них. После визита к ним я сам варить начал.
avatar
avatar
друзья, а раз уж такая пьянка пошла, — порекомендуйте американских эквивалентов гамбринуса, старопрамена, и прочих чехов? чтобы в нос шибало, как лимонад буратино?
  • pirat
  • 0
avatar
А зачем тебе эквиваленты, из возят же наверняка. Вообще, мне не удавалось найти приличного пилснера, не американское это пиво. Подумаю насчет известных мне вариантов.
avatar
буду признателен. хотя бы из любопытства, было бы прикольно американского пилзнера выпить. старопрамен бывает, но редко; гамбринус, козел и прочие — отсутствуют, как класс. самое близкое, из того что мне удалось найти — как ни странно, сэм адамс; но это, конечно, некислая такая натяжечка.
avatar
Ничего себе пилснер :) Noble pils что ли? Мне он совсем не нравится. Pilsner Urquel не катит, да? Его как раз много.
avatar
да, уркелл когда не разливной, то кислый какой–то… чо–то в чехию захотелось.
avatar
Американский подход к пивоварению идёт от английского, который значительно отличается от континентального, поэтому аналогов восточноевропейского пива нету.

Но некоторые немецкие сорта похожи на восточноевропейские + в некоторых магазинах бывают непосредственно чешские, польские, литовские сорта.
avatar
avatar
Из чикагского: Goose Island и 312. Также могу порекоммендовать Half Acre.
avatar
Fat Tire еще очень ок
avatar
В общем посмотрел в своем любимом кабаке — пилснеры имеются, их не так много как каких–нибудь IPA, но тем не менее. Так что погляди на ba и по барам вокруг, найдешь.
  • aport
  • 0
avatar
Надо на какой–нить пив–фест зарулить будет летом.
avatar
Блин, если доедешь до лонг–айланда когда–нибудь, Waterzooi Pilsner — ну очень правильный.
  • aport
  • 0
avatar
Я, например, пилснер не пью, даже в жару )
avatar
Я по триплам специалист, но только не в жару. В жару ничего лучше summer shandy от Лайни пока никто не придумал. Ну или своего шанди сварить.
avatar
Я предпочитаю IPA и стауты с портерами. В жару можно легкий pale ale ) Вообще, могу наслаждаться любым пивом от амберов и выше, если хорошо сварено. Бельгийское тоже люблю, американских версий бельгийцев много неплохих — та же Great Divide и тд.
Но на данный момент мой напиток №1 — сухое вино )
avatar
Хмель — не мое :)
avatar
Я и говорю — вино ;)
avatar
Не, кислятина, тоже не мое. Я вино ассоциирую с работой — когда сидишь до утра и работаешь, стаканчик–другой красного так и просится.
avatar
У нас подозрительно похожи предпочтения. IPA, стауты, портеры, красное сухое…
avatar
American beer like making love in a canoe. It's fucking close to water.

народ хвалил некий mac & jack из локал бревери (вошингтонщина)
avatar
Я когда–то варил пиво и ездил по пивоварням.

Сейчас в Сиэттле — тут, конечно, трындец: в любом обычном супермаркете десятки, а то и сотни сортов хорошего пива. Стелажи — как в музее )
avatar
Автор, ты уже попробовал пива? Расскажи, как оно, в первый раз–то. )
avatar
Времени, к сожалению, не было по барам шастать. Сначала работа, а потом неделю в отпуске очень активном прогулял. В Санта Фе попробовал Indian Ale — горький.
Здесь перед этим Sam Adams — не приглянулся, тоже с небольшой горчинкой. Не мое это. И то, что еще в России пил — Stella Artois, почти такая же.

В начале июня выследил Philly Beer Week — планирую посетить.
avatar
Ну для начала — India Pale Ale — это сорт, Sam Adams — это марка (у них больше сотни сортов), а Стелла ну никак не может быть похожа на оба предыдущих наименования, так как стелла — лагер, причем бельгийский, а в США лагеров не варят. За исключением той ерунды, которую клепает бадвайзер и иже с ним. В общем, пока–то что по–прежнему ничего не понял про пиво.
avatar
Я в пиве не разбираюсь :)
Ale пробовал в ресторане, Adams пробовал в бутылках, а про стеллу — это к слову.
avatar
хаффингтон пришел на помощь
первое место немного ошарашило :)
avatar
Список вообще спорный, на мой взгляд у Stone намного лучше double bastard, а 90 minute ipa от dogfish head сильно уступает 60 minute ipa. Ну а russian river — известная контора, варит удивительно среднее пиво. Не с том плане что среднего качества, а вот что нравится и большим, и детям.
avatar
Да, добавлю что в списке в основном очень крупные microbrews, видимо широта дистрибуции включена в критерии оценки. В общем, я оцениваю этот список с большим таким булыжником соли.
avatar
Ньюкэстл
avatar
Никогда не понимал увлечения этим пивом. Это что–то иррациональное, как средненький гиннес, который благодаря приличной дистрибуции стал просто королем стаутов. Кармаельный краситель в составе, варит хайникен на оборудовании карлсберг — я бы это пивом побоялся называть в приципе. Если ты хочешь попробовать нормальный brown ale, купи smuttynose old brown dog ale, благо он везде продается. А вообще, у вас там на детроитщине должен emmett's в бутылках продаваться, у них очень правильный nut brown. И да, он все–таки Ньюкасл.
avatar
Эх, какой же я сноб.
avatar
Срочно употреби Жигулевского.
avatar
Ты не поверишь, но я пошел и купил себе сикспак coors light, разбавить обстановку.
avatar
Терпеть не могу американские майкробрюс. Я плотно подсел на бельгийские дюбели и трипели.
  • clear
  • 0
avatar
Allagash тебе в руки, многие вещи у них сильно лучше, чем ширпотребная бельгия типа Шиме, которую возят тоннами.
avatar
Chimey не очень в основном (premium red еще ничего), я предпочитаю: Ommegang, Westmalle, St. Bernardus, Mardesous, Affligem
avatar
+1 к Оммегангу, ребята стараются. Соответственно, из похожего могу порекомендовать Unibroue и Trobadour. Вторые не совсем belgian–style, но их magma и obscura очень интересны. И пей Аллагаш, там брюмастер мой университетский дружище, надо поддержать :)
Для комментирования необходимо войти на сайт через
Вконтакте или Facebook.