Хочу приехать и остаться

Тихо у вас тут в последнее время. Потреплю я вам мозг, не против? ))
Начну с банальщины — хочу приехать и остаться. Сейчас собираю какую–то инфу,
читаю что да как, но много информации не бывает.

Какие навскидку есть варианты у молодого человека с неоконченным в/о, большим энтузиазмом, зарабатывающему на жизнь фотографией. Не то, чтобы я тут плохо живу. Мне просто нужна смена дислокации, встряска. Больше опыта и эмоций. Хотелось сначала конечно поступить в университет по профессии, но цена для меня слишком огромна в данный момент.

Расскажите про свой опыт иммиграции.
Спасибо!

36 комментариев

avatar
в базовом комплекте — никаких :)
в америку надо попасть, дальше легче, такая специфика
  • ruler
  • 0
avatar
Приедь сначала, а потом определишься на месте.
avatar
А по какой визе то приезжать?
avatar
Есть вариант закончить в\о, начать работать, получить туристическую визу и приехать. Дураков, которые не хотят учиться и зарабатывают на жизнь фотографией тут и своих хватает. В университет, если ты весь из себя такой–сякой, можно поступить с financial aid, есть места где для иностранцев ее дают весьма охотно. Ну а если из всех желаний преобладает одно — только ваньку валять — вариантов кроме как жениться или мыть полы в барах нелегалом не так много, а въездные документы полчить будет непросто. Сейчас уже не середина восьмидесятых, когда DHS закрывал глаза на фиктивные браки и набирал беженцов по объявлениям.
  • aport
  • 0
avatar
злой ты какой–то) видать, несладко тебе там. дело в том, что я зарабатываю фотографией и зарабатываю нормально качественной коммерческой съемкой, а не пложу всякую свадебную и банкетную чушь. судя по списку вакансий — у вас это востребовано. просто мне интересен период становления на первый год или два. образование хочу получить по специальности в сша, пока ищу грант
avatar
Не надо искать грант. То есть тоже надо, но главное — установить личный контакт. Ты хочешь получить образование по специальности? Завязывай личную переписку с научным руководителем.
avatar
отличный совет!)) я как то сразу не подумал))) спасибо.
avatar
Для undergrad это не важно — там до момента написания thesis (там, где он нужен) научный руководитель как таковой отсутсвует. А в grad его с неоконченным в/о никто не возьмет.
avatar
Человеку деньги нужны, если я правильно понимаю. Если бы он мог сам приехать и подать документы, ему можно было бы вообще никого не знать. А так — пусть будут хоть начала контакта.
avatar
Документы можно подавать из России, в том числе и запрос на Financial Aid. Научный руководитель тут точно ничем не поможет, тем более на undergraduate уровне — там просто нет научных руководителей.
avatar
Ну что за косность мышления? Хорошо, поставим вопрос по–другому. Человек никого не знает в университете, куда подает на учёбу. Финансовая помощь бывает не только федеральная, но и местная. Чем плоха мысль написать куратору? Пусть у человека будет adviser, который теоретически будет готов его повести и в магистратуре.

Комментарий «ничем не поможет» может исходить только от
— студента, который сам попробовал и не помогло
— профессора университета, который иногда получает такие письма. И, каждый раз, злобно хохоча, отправляет их в null.
avatar
Отвечу. Я работаю у одного из своих профессоров, занимаюсь подготовкой публикаций, но кроме этого еще и разбираю почту. Подобные письма приходят пачками, так как колледж входит в топ–30. Большая часть напрямую отправляется в мусор, а те, которые на мой взгляд интересны, я откладываю. Проф читает, отвечает. Но не более того. Если вы представляете себе, как принимается решение о поступлении, то вы в курсе что никакого влияния он оказать не сможет. Далее, финансы. Тут решение принимает уже другой комитет. Профессор туда может даже написать — мол данный студент перспективен, и все такое. Но гораздо большее влияние окажет налоговая декларация родителей студента — если из нее видно, что денег на колледж у семьи нет, он получит свой Financial Aid. Если деньги есть, его пошлют прямиков за perkins и прочими федеральными кредитами.
avatar
цена для меня слишком огромна в данный момент
Знающие люди говорят — ты поступи, а с финансированием как–нибудь потом разберёшься :)
  • disna
  • 0
avatar
Мы какую ситуацию разбираем? Какая «налоговая декларация родителей студента», если человек из России?
avatar
Financial aid без подтверждения need никто не даст. Как его подтверждать — тут уже чуваку самому надо думать.
avatar
Постараюсь угадать. Вы никогда не были студентом по обмену, поступали уже в США? Правильно?
avatar
Насколько я знаю, financial aid undergrad'ам обычно не дают. За особые успехи школьнику могут дать грант на обучение, но для этого нужно очень постараться. Также большинство грантов доступно только для граждан США (и постоянных жителей).

Financial aid дают практически всем PhD студентам (среди которых много international students), но для PhD нужен как минимум диплом бакалавра и вообще это в среднем 5 лет обучения и научной работы в универе, что похоже не входит в планы автора поста.
avatar
Ну ничего себе не дают, у нас больше половины кампуса за fa учится :) Дают, еще как — большую часть endowment тратят на него.
avatar
20 миллионов в год, а мы — весьма бедное заведение, жалкие 280 миллионов endowment'а.
avatar
Это уже интересно. Это распространенная практика (need based scholarships для undergrads) в Штатах?
Я всегда думал, что максимум на что может рассчитывать абитурент без достаточной суммы денег — это найти грант на оплату одного–двух лет учебы, а дальше искать новый грант или loan брать.
avatar
Весьма распространенная. Только need действительно нужно продемонстрировать. В большинстве приличных undergrad–заведений они даже need–blind, финансовую информацию запрашивают только после принятия решения о предложении места. Но не к иностранцам. С Grad сложней, да и в financial aid часть будет состоять из кредитов и работы на кампусе во время учебы, но и то и то в большинстве мест получит легко.
avatar
По обмену — не был. Поступал из РФ, паспорт Российский. Что имеется ввиду под «обменом» — не full–time учеба, а поездка послушать курсы?
avatar
Есть разные программы студенческого обмена (Fulbright, Muskie, Ugrad и др.)

Если пройти отбор, то тебе оплатят один или два года на получение masters degree в США.

(Правда есть правило, что выпускник программы должен два года находиться вне Штатов сразу после завершения программы)
avatar
Masters — только с 4х летним бакалавром. А товарищ пишет про «неоконченное в\о», которое чаще всего неконвертируемо. Максимум — курсы зачтут, и то очень вряд ли.
avatar
А вот например у меня 5–летний диплом программиста (то что у нас называется инженер, я так понимаю это фактически BSc в Штатах).
Я так понимаю, я могу идти на магистра, но вопрос по этой самой financial aid обсуждаемой выше. Реально это для CS–магистра или нет?
Пытался читать сайты универов, но что–то запутался там как в описаниях так и в требованиях к кандидатам.
Явно ведь здесь есть люди, прошедшие подобным путем. Расскажите, а?
avatar
В зависимости от часов по предметам могут дать и Masters. Мне, к примеру, моего «инженера электронной техники» подтвердили, как Master of electrical engineering.
avatar
В университете? Для работы/иммиграции можно получить evaluation как Masters, но если хочешь продолжать учебу в Штатах после России, то evaluation более строгий, максимум чего добивались знакомые — это бакалавр, плюс некоторые зачтенные классы на магистра (что тоже хорошо, так как экономит время и деньги), до самого магистра заметно не хватало классов после 5–ти лет в России по схожей специальности.
avatar
Можно поступить на PhD (тогда охотнее оплачивают), а уйти с мастером через два года.
avatar
Слышал про такую схему, но так и не понял, это по всем универам или только в некоторых?
Есть вообще какие–нибудь описания как и что делать надо доступные для понимания человеку, испорченному российской системой образования?
avatar
Да вроде все ей более или менее испорчены.

Описаний много тоже всяких по инету валяется, только у каждого ведь своя ситуация.

С PhD и мастером ситуация такая. С любой PhD программы можно уйти с мастером. Очень часто на мастер как таковой и поступить нельзя. В этом, собственно, и единственный минус такого варианта: нужно удовлетворять требованиям для поступления на PhD.
avatar
Можно в Community colledge пойти.
Берут всех, дёшево, из экзаменов только TOEFL нужен, но я не знаю есть ли заведения которые согласны взять студента без подтверждения его платёжеспособности.
avatar
Да, community college — это хороший дешёвый вариант, потом можно перевестись в приличный университет.
avatar
А не подскажете варианты интересные?
avatar
А вы что подразумеваете под интересными? :)
avatar
Community college — это вещь как правило очень локальная, в смысле что практически от любой точки в радиусе 20 миль будет парочка (ну при плотности населения как на East Coast в смысле)

А разницы между ними наверное нет особо, поэтому можно, например, выбирать по принципу территориальной близости к университету куда потом идти хочется.
avatar
хорошо, что я попал в университет!
так никто и не узнал, что я людоед!
вот получим мы диплом — хором ректора сожрем!
вы придете на обед? или нет?

извините, навеяло.
  • pirat
  • 0
Для комментирования необходимо войти на сайт через
Вконтакте или Facebook.